Тесто: 200 г муки ,1 ч.л. разрыхлителя ,120 мл тёплой воды. Из муки и воды замесить эластичное мягкое тесто (можно в комбайне), накрыть влажной салфеткой.
Начинка: свиной фарш, лук, чеснок, чесночный перец, зелень, универсальная приправа без соли, говяжий бульон.
Обжарить фарш с лкуом, чесноком и специями, добавить бульон и немного потушить, пока бульон не испарится. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкую лепёшку на посыпанной мукой поверхности. Условно разделить лепёшку на 4 части, на половину лепешки положить сверху фарш, и сложить пополам, скрепляя края, затем повторить слой начинки и сложить, пока не останется четверть. Из четвертинки сформировать лепёшку и раскатать. Сковороду разогреть на сильном огне, смазать сливочным маслом, положить лепёшку и, не убавляя огонь, подержать 20 секунд без крышки, затем накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить 2 мин. Перевернуть и жарить ещё 2 минуты под крышкой на среднем огне. Готовую лепешку для подачи разрезать. На фото 3 кусочка.
|