ТЕСТО: 200 гр маргарина ,4 ст.л.сахара ,щепотка соли ,200 гр жирного кефира , 2 яйца, примерно 600 гр муки.
НАЧИНКА:любое повидло или варенье,2 ст.л.крахмала.
Маргарин порубить на крошки с сахаром и солью,добавить яйца и кефир ,перемешать до однородной массы.Постепенно ввести просеянную муку. Быстро замесить мягкое эластичное тесто, которое завернуть в пищевую пленку и поставить минимум на 30 минут в холодильник ,можно держать его там до суток. Приготовить начинку,смещать варенье или повидло с крахмалом. Охлажденное тесто раскатать толщиной 2-3 мм, вырезать чашкой кружки .В центр каждого выложить чайную ложку начинки. Уголки защепить сверху узелком. Выпекать в разогретой духовке 20-30 минут при 180 градусах. Готовую выпечку остудить, выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой.
|