Суббота, 23.11.2024, 06:29
Приветствую Вас Гость

Вкусно и Просто!


Главная » Статьи » Консервирование

Огурцы соленые.
На 1 л.воды 2 ст.л.соли,хрен, зонтики укропа, вишневый лист, чеснок,черный перец горошком,маленький кусочек красного острого перца.
Огурцы помыть,замочить в холодной воде на  5-6 часов.На дно банки положить хрен, укроп и вишневый лист,чеснок,перец горошком,маленький кусочек красного острого перца и плотно уложить огурчики.Закипятиь рассол и залить им огурцы,рассол должен полность закрывать огурцы.Прикрыть банки крышками и оставить огурцы в таком состоянии на трое суток.На третьи сутки слить полностью рассол с огурцов,довести его до кипения,прокипятить несколько минут и снова залить наши огурцы и сразу закатать.Банки перевернуть вверх дном и утеплить на сутки.Огурчики получаются очень вкусные и хрустящие.
Категория: Консервирование | Добавил: Anzelikas (09.05.2010)
Просмотров: 1257 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 2
2 Anzelikas  
0
У меня часть банок храниться дома (в квартире), а часть в подвале многоквартирного дома.И там ,и там храняться сколько угодно! Так что делайте на здоровье!

1 spark_ol  
0
Спасибо за рецепт. Очень аппетитные огурчики! Интересно можно ли их хранить не в очень холодном месте, таком как сарайчик на лестничной клетке?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Форма входа
Новости сайта
Дрожжевое постное экспресс-тесто для выпечки сдобы. (1)
Рулетики из кабачков с сырно- яичным кремом (1)
TURBAKOOK ( ТОРФЯНОЙ ПИРОГ) (0)
Быстрый курник. (3)
Запеканка творожная "Нежность" (1)
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0