На 1 л.воды 2 ст.л.соли,хрен, зонтики укропа, вишневый лист, чеснок,черный перец горошком,маленький кусочек красного острого перца.
Огурцы помыть,замочить в холодной воде на 5-6 часов.На дно банки положить хрен, укроп и вишневый лист,чеснок,перец горошком,маленький кусочек красного острого перца и плотно уложить огурчики.Закипятиь рассол и залить им огурцы,рассол должен полность закрывать огурцы.Прикрыть банки крышками и оставить огурцы в таком состоянии на трое суток.На третьи сутки слить полностью рассол с огурцов,довести его до кипения,прокипятить несколько минут и снова залить наши огурцы и сразу закатать.Банки перевернуть вверх дном и утеплить на сутки.Огурчики получаются очень вкусные и хрустящие.
|