Огурцы помыть,отрезать кончики и уложить в стерильные банки,добавив в каждую банку на 1 литр 2-3 крупных зубчика чеснока и залить чистой кипящей водой и накрыть стерилизованными крышками.
Сделать маринад:налить воду в кастрюлю,добавить на 1 л.воды 2 ст.л. сахара,2 ст.л.,примерно 6 горошин черного перца,по несколько горошин розового и белого перца,1 шт.лаврового листа,небольшой кусочек красного острого перца,пару зонтиков укропа,1/2 чайной ложки горчичных семян.Довести до кипения,слить из наших огурцов воду и залить маринадом,добавляя 1 ст.л.уксуса на 1 литр воды.Закатать банки,перевернуть и утеплить,укутав сверху примерно на сутки.Огурцы получаются хрустящими,кисло-сладкого вкуса,похожими на Венгерские огурчики,которые продовались везде в советское время.
|