Суббота, 23.11.2024, 06:03
Приветствую Вас Гость

Вкусно и Просто!


Главная » Статьи » Консервирование

ЦУКАТЫ ИЗ ЦИТРУСОВЫХ.

Апельсиновые (лимонные или лаймовые) корочки,сахар,лимонная кислота.
Корочки от цитрусовых промыть и нарезать на удобные для вас кусочки(я использую для этого овощерезку Naiser Daiser с мелкой насадкой).Залить корочки водой на двое суток и по несколько раз в день менять воду и промывать корочки ,чтобы ушла горечь .Через 24 часа слить воду и добавить к корочкам сахара в два раза больше по обьему, чем занимают корочки и немного лимонной кислоты,чтобы убрать приторность.Варить корочки как варенье, постоянно помешивая ,пока они не станут прозрачными (иногда приходится добавлять немножко воды)и не впитают в себя весь сироп. Пока корочки остывают в кастрюльке ,нужно их иногда перемешивать ,чтобы небольшие остатки сиропа впитались .Остывшие корочки выгладываем не лист пергамента или на большую тарелку и подсушиваем ,иногда перемешивая (чтобы подсыхали ровномерно),примерно еще 24 часа, до тех пор, пока они не станут рассыпаться.Потом помещаем цукаты в баночку с притертой крышкой и на полочку, до тех времен, пока они нам не понадобятся для выпечки или украшения .Для того,чтобы изменить цвет цукатов можно поварить их сначала в магазинном сиропе любого цвета ,а потом добавить сахар
Категория: Консервирование | Добавил: Anzelikas (12.12.2009)
Просмотров: 1161 | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Форма входа
Новости сайта
Дрожжевое постное экспресс-тесто для выпечки сдобы. (1)
Рулетики из кабачков с сырно- яичным кремом (1)
TURBAKOOK ( ТОРФЯНОЙ ПИРОГ) (0)
Быстрый курник. (3)
Запеканка творожная "Нежность" (1)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0