Апельсиновые (лимонные или лаймовые) корочки,сахар,лимонная кислота. Корочки от цитрусовых промыть и нарезать на удобные для вас кусочки(я использую для этого овощерезку Naiser Daiser с мелкой насадкой).Залить корочки водой на двое суток и по несколько раз в день менять воду и промывать корочки ,чтобы ушла горечь .Через 24 часа слить воду и добавить к корочкам сахара в два раза больше по обьему, чем занимают корочки и немного лимонной кислоты,чтобы убрать приторность.Варить корочки как варенье, постоянно помешивая ,пока они не станут прозрачными (иногда приходится добавлять немножко воды)и не впитают в себя весь сироп. Пока корочки остывают в кастрюльке ,нужно их иногда перемешивать ,чтобы небольшие остатки сиропа впитались .Остывшие корочки выгладываем не лист пергамента или на большую тарелку и подсушиваем ,иногда перемешивая (чтобы подсыхали ровномерно),примерно еще 24 часа, до тех пор, пока они не станут рассыпаться.Потом помещаем цукаты в баночку с притертой крышкой и на полочку, до тех времен, пока они нам не понадобятся для выпечки или украшения .Для того,чтобы изменить цвет цукатов можно поварить их сначала в магазинном сиропе любого цвета ,а потом добавить сахар
|