ТЕСТО:250 гр. маргарина,5 яиц,2 ст. муки,1 ч.л. разрыхлителя для теста, 0,5 ст. сахара, 1 ст. сахарной пудры, ванилин, щепотка соли.
НАЧИНКА: клюква 700 гр.
Отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник, а желтки взбить с сахаром. Маргарин мелко порубить ножом, добавить к нему желтки и перемешать до однородной массы. Добавить муку с разрыхлителем, щепоткой соли и ванилином и замесить крутое тесто. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять его по противню, сделать бортики, наколоть вилкой и в духовку при t 170 градусов примерно на 10-15 мин. (до полуготовности). Клюкву измельчить блендером. Достать из холодильника белки и взбить их с сахарной пудрой в тугую устойчивую пену. Достать противень и на тесто выложить клюкву, слой ее должен быть примерно 0,5 см. Белки выложить в кондитерский мешок и покрыть по своему усмотрению клюкву белками. Уменьшить t духовки до 150 гр., поставить пирог в духовку и выпекать до готовности (белки должны затвердеть, но не потемнеть)
|