Тесто:250г. муки, 2ч.л.(без горки) разрыхлителя, 150г. сахара, 1щепотка соли, 3 яйца, 150г. растопленного и охлажденного маргарина, 150 мл. молока, 100г. кокосовой стружки,2 ч.л.кофе. Для посыпки: белок яйца, сахарная пудра. лимонный сок, шоколад. Смешать муку с разрыхлителем, добавить сахар и соль. Добавить яйца, маргарин, молоко и взбить. Добавить кокосовую стружку, все тщательно перемешать венчиком или ложкой .Разделить тесто на 2 части, в одну добавить кофе и тщательно перемешать. Тесто выложить в смазанную и присыпанную форму для кекса чередуя темное и светлое тесто и выпекать при 180С около 45 минут. Кекс оставить в форме примерно на 10 минут, затем перевернуть на решетку, остудить. Для украшения взбить в тугую пену сахарную пудру, белок и лимонный сок, нанести на поверхность еще горячего кекса и сверху присыпать шоколадной крошкой. Дать шоколадной крошке растаять и с помощью зубочистки смешать темную и белую глазурь.
|