ТЕСТО:3 яйца,1 ст. сахара,1 ст. муки,0,5 ч. л. разрыхлителя. Крем:300 гр. жирной сметаны,8 ст.л. сахара, консервированные фрукты.
КРЕМ: фруктовый йогурт 1л, желатин-2 пакетика.
УКРАШЕНИЕ: консервированные фрукты ,1 ст. любого сока.
Взбить яйца с сахаром в пышную пену, добавить разрыхлитель и муку и снова взбить. Выложить тесто в промазанную маслом форму и поставить в духовку при t-180 примерно на 20 мин.В это время взбить сметану с сахаром. Растворяем желатин в небольшом количестве воды,3/4 части добавляем в йогурт, а в остальной в сок.. Когда корж готов, вынимаем его из формы и разрезаем пополам на два коржа. Нижний корж промазываем сметанным кремом, делаем слой из консервированных фруктов ,кладем на него верхний корж и вкладываем их назад в форму, где выпекали. Йогуртом с желатином заливаем коржи так, чтобы верхний корж был полностью скрыт. Ставим в холодильник и ждем пока йогурт превратиться в желе. Вынимаем, украшаем фруктами и заливаем соком с желатином и опять ставим в холодильник. Когда торт готов нужно аккуратно освободить его из формы. На фото представила различные варианты оформления тортов.
|