ТЕСТО:125 г маргарина,150 г.сахара,4 желтка,1/2 ч.л.разрыхлителя для теста,450-500 г муки.
НАЧИНКА:350-400 г любых ягод (у меня брусника)
ЗАЛИВКА:1 стакан сахара,300 г жирной сметаны,4 белка.
Яйца разделить на белки и желтки.Белки убрать на время в холодильник. Желтки взбить с сахаром до побеления. К желткам добавить размягченное масло и перемешать.Всыпать разрыхлитель для теста,а затем муку. Замесить тесто. Оно получается мяким и эластичным. Выложить тесто в форму,сформировать бортик.Сверху рассыпать ягоды.
Белки взбить с сахаром в устойчивую пену добавить сметану и еще взбить.Сметанно-белковой смесью покрыть ягоды.Поставить в разогретую духовку и выпекать при 190 градусах примерно 50 мин-1 час.Пирог остудить,посыпать сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки.
|