ТЕСТО: 125 г сливочного масла или маргарина для выпечки,3 яйца, 300 г муки,немного соли, 125 г сахара,ванилин, 2 ч.л разрыхлителя,3 ст.л. сливок 35%.
НАЧИНКА: кислые яблоки-1 кг ,50 мл лимонного сока.
ДЛЯ ЗАЛИВКИ: 200 г сметаны,2 яйца,75 г сахара,корица,1 ст.л сахарной пудры.
Маргарин, соль, сахар и ванильный сахар тщательно растереть в миске. Ввести в эту массу по одному яйцу. Муку просеять с разрыхлителем. Муку и сливки постепенно ввести в яичную смесь. Форму смазать жиром или подсолнечным маслом, выложить в неё тесто и разровнять.Яблоки очистить и порезать на 8 кусочков. Нарезанные яблоки сбрызнуть лимонным соком и выложить на тесто, слегка вдавив в него. Выпекать 12 мин. Готовим заливку: смешать сметану, яйца, сахар и корицу . Пирог достать из духовки и полить заливкой. Выпекать до готовности.Готовый пирог достать из духовки и дать немного остыть. Пирог выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
|