Мука -400
г , маргарин для выпечки-200 гр, молоко - 200 мл ,дрожжи
сухие-1/2 ч.л., сок лимона-10 капель, щепотка соли, сахар- сколько возьмет,бумага для выпечки. К муке добавляем дрожжи и соль, вливаем
молоко и все хорошо вымешиваем.Добавляем
сок лимона. Маргарин режем на небольшие кусочки и вмешиваем его постепенно,
вводя каждый кусочек после того, как предыдущий уже хорошо перемешался с
тестом. Выкладываем тесто в целлофановый пакет и ставим в холодильник не меньше ,чем на 2 часа, можно оставить на
ночь.Обильно присыпать стол сахаром и раскатывать на нем тесто так, как обычно
раскатываем на муке.Вырезаем фигурки и выкладываем их на застеленный бумагой
для выпечки противень.
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке примерно
25-30 мин.Очень воздушное, нежное и хрупкое печенье.
|