1 кг.
сладкого творожного крема,200 гр. темного шоколада (тем кто любит горький,
можно использовать его),300 гр. клубники,1 пачка (180-200 гр.) обычного печенья
,типа "Юбилейного",70 гр.желатина,500 гр. молока,1 ч.л. ванильного
сахара,1 ст. л. какао, разъемная форма 24 см.в диаметре.
Замочить желатин в молоке на 1 час, поставить на водяную баню и растворить.
Жидкий желатин и ванильный сахар добавить к творожному крему и взбить.
Разделить крем на три части. Печенье поломать на кусочки и размолоть блендером
до крошек. Крошки высыпать в одну часть творожной массы и хорошо перемешать до
однородного состояния. Выложить массу в форму, разровнять и поставить на 10 мин
в холодильник. В это время клубнику разбиваем блендером в пюре, перетираем
через сито, чтобы избавиться от косточек, и добавляем ко второй части творога,
хорошо перемешиваем, если нужно, можно добавить сахар, и выкладываем массу на
первый слой и возвращаем десерт в холодильник. Трем на мелкой терке шоколад,
часть добавляем в третью часть творога, а часть оставляем для украшения десерта.
Размешиваем творог, чтобы шоколад равномерно распределился, и выкладываем его в
форму, ставим в холодильник на несколько часов до полного застывания. Перед
подачей украсить сверху остатками шоколада и какао.
|