Для коржа: 250 гр.бисквитного печенья или пачку обычного печенья квадратиками,150 гр.сметаны,желатин-2 уп по 20 гр.
Суфле N 1:300 гр замороженой вишни,6 желтков,1 ст.сахара,желатин.
Суфле N 2: 6 белков,0,5 ст.сахара,ванилин,желатин.
Это очень быстрый и просто десерт- торт,в котором совсем не нужно ничего печь.Если вы не уверены в качестве яиц,то лучше использовать перепелиные яйца,из расчета 1:3!
Замочим в 1 ст.воды желатин,чтобы он набух.После этого поставим его на водяную баню до полного растворения.НЕ КИПЯТИТЬ!Блендером размельчим печенье в крошку,добавим к нему сметану и 4 ст.л. желатина.Распределим смесь по дну формы.
У яиц отделим белки от желтков.Желтки взобьем с сахаром до увеличения обьема в несколько раз.Замороженую вишню на 1-2 мин. поставить в микроволновку,но не доводить ее до полного оттаивания! Блендером сделать из вишни пюре,ввести его в желтковую смесь,добавить половину желатина и взбить.Выложить смесь на слой из печенья и поставить в холодильник.Так как вишня у нас была разморожена не до конца,слой очень быстро "схватится"
А мы пока взбиваем белки до устойчивых пиков с сахаром и ванилином,в самом конце добавим оставшийся желатин.Выложим аккуратно нашу белковую массу на вишневый слой и снова поставим в холодильник до полного застывания.
Через несколько часов осторожно проведя ножом по бокам формы освободим наш торт и украсим сверху.Простой и быстрый в исполнении,при этом очень нежный,воздушный и легкий десерт-торт,находка для тех,кто не дружит с тестом.
|