Фруктовый или ягодный сок- 3 ст. , манная крупа 5 ст. л.,при необходимости сахар по вкусу.
Добавить в сок при необходимости сахар, довести до кипения. Медленно,постоянно помешивая,всыпать манную крупу.. Варить на медленном огне после закипания около 10 -15 минут, постоянно помешивая .Выключить,немного остудить и взбивать миксером на больших оборотах около 15 мин.Слово мусс происходит от французского mousse - пена,поэтому,чем пышнее и воздушнее получится наша масса при взбивании,тем удачнее мусс. Масса должно увеличиться не меньше,чем в три раза.Я делаю несколько подходов с миксером к муссу,масса становится нежной,воздушной и очень легкой.Остывший мусс разложить по креманкам и охладить в холодильнике,детям можно предложить мусс с молоком.
|