50 г сливочного масла,
3 яйца
,200 г сахара,
2 крупных лимона. Лимоны вымыть и натереть цедру на терке.Из лимонов выдавить сок и процедить его через сито.Взбить яйца с сахаром до увеличения обьема в несколько раз,не прекращая взбивать добавить лимонный сок и 2 ст.л.цедры. На водяной бане растопить масло,но не дать ему закипеть,добавить масло в яичную смесь,взбить и вернуть на водяную баню.Варить крем на водяной бане до загустения ,постоянно помешивая.Нежный кисло-сладкий крем с ярко выраженным лимонным вкусом. Можно использовать как самостоятельный десерт и можно использовать в качестве крема для выпечки или просто намазать на булочку. Если крем выложить в стерильные банки ,то можно хранить в холодильнике до двух недель.
|