2 твердых кисловатых яблока, 1 ст.л. лимонного сока Тесто для кляра: 100 г муки, 1 яйцо, 3-4 ст.л. воды.
Масло для фритюра-300 гр.,2 ст.л. муки для обваливания яблок.
Карамель:,1 ст.л. растительного масла ,1ст.л.воды, 70 гр сахара, 1 ст.л. кунжутных семечек.
Яблоки очистить, вынуть семена и разрезать на небольшие кусочки . Добавить в яблоки лимонный сок, перемешать и дать настояться. Муку всыпать в миску,добавить яйцо и воду, замесить тесто как для блинчиков (сначала добавить 3 ст.л. воды,если получится густо,то добавьте еще 1 ложку воды).Налить в маленькую кастрюльку масло для фритюра,подождать пока оно закипит. Яблоки обвалять в муке,окунуть в кляр и сразу же жарить во фритюре до золотистого цвета.Выложить яблоки на бумажное полотенце,чтобы убрать лишнее масло. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла с водой ,убавить огонь, добавить сахар и кунжут и постоянно помешивая расплавить сахар. Как только сахар растворится и станет светло-коричневым,положить туда все яблоки, быстро перемешать, чтобы яблоки покрылись карамелью. Выложить на блюдо,смазанное растительным маслом (чтобы яблоки не прилипли к тарелке). По рецепту яблоки положено брать палочками или вилочкой, опускать в воду со льдом и сразу кушать. Нам понравилось и так и без воды,очень вкусный и нежный десерт!
|