Свежая ягода-500 гр. (я брала клубнику),
4 ст. л. лимонного сока
,200 г сахара , 5 ст. л. желатина
,1 ст. воды. Желатин замочить на 30 мин. в воде
,когда набухнет поставить на водяную баню и растворить.Перемолоть ягоды блендером в пюре и перетереть через сито,чтобы удалить косточки.Добавить к ягодному пюрелимонный сок и сахар и хорошо взбить блендером до полного растворения сахара. Далее ягодное пюре соединить с желатином,взбивая миксером
.Взбиваем долго ,не мение 20 минут,при этом масса будет сильно увеличиваться (примерно в четыре раза).Выкладываем массу в форму,разравниваем и убираем в холодильник до полного застывания.Очень легкий и нежный десерт для лета.
|