на 4 порции: 1 слой-200 гр.молока,200 гр.белого шоколада,ванильный сахар- щепотка,3 ст.л. желатина. 2 слой-200 гр.клюквенного сока,желатин-2 ст.л. 3 слой-35%сливки -200 гр,сахар-3 ст.л.,закрепитель для сливок-1 ст.л. Для первого слоя желатин замочить в молоке,оставить набухать примерно на 1 час,затем поставить на водяную баню,нагреть до растворения желатина.В это же время на водяной бане растопить белый шоколад и смешать его с молоком до однородного состояния,разлить по креманкам,остудить и поставить в холодильник до полного застывания. Для второго слоя ,он у нас достаточно кислый ,возьмем клюквенный сок(я брала магазинный,но можно сделать и самим),добавим в него желатин,подождем пока он набухнет,на водяной бане растворим и поставим остывать.Когда смесь остынет выльем ее на уже застывший шоколадно-молочный слой и вновь поставим в холодильник до полного застывания.Взбить сливки с сахаром и закрепителем и украсить десерт.Приятного аппетита!
|