300 гр. плавленого сыра,9 ст.л. муки,2 ч.л.сахара,4 яйца,6 ст.л. сметаны,2 ч.л. разрыхлителя для теста,100 гр. копченой колбасы,лучше твердой,2 зубчика чеснока. Смешать муку с разрыхлителем для теста,взбить яйца с сахаром и сметаной и постепеннно,не прекращая взбивать добавляем муку.Трем плавленый сыр на крупную терку,колбасу мелко режем,чеснок давим через чеснокодавку и добавляем к тесту,хорошо перемешиваем,чтобы сыр и колбаса равномерно распределились по тесту,при необходимости можно немного досолить,зависит от сыра.Выкладываем тесто в формы для кексов,заполняя их на 2/3 обьема и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 мин.
|