Тесто :кефир- 400 г
,сливочного масла или маргарин для выпечки- 160 г
,сахар 2 ст. л. ,соль- 0,5 ч. л. ,яйцо- 2 шт.,мука 280 г ,разрыхлитель 1,5 ч.
л.Форма для выпечки 24 см.
Начинка: маленький кочан капусты (лучше молодой,она быстрее готовится и получается более нежной),лук репчатый-1 шт, морковь-1 небольшая,
приправа универсальная,перец черный,соль,отварные яйца-2 шт,зелень,масло для
обжарки. Можно использовать и другую начинку ,по вашему усмотрению (мясо,рыба,грибы..)
Кочан помыть и нашинковать капусту.Морковь и лук почистить,лук нарезать
тонкими полукольцами и добавить к капусте.Морковь потереть на крупной терке и
тоже добавить в капусту.Выложить овощи на сковороду ,когда овощи дадут сок
добавить универсальную приправу,соль и перец и обжариваем на небольшом
огне до полной мягкости капусты.Отварные яйца натереть на крупной терке и
добавить к капусте,хорошо перемешать.Когда начинка остынет добавим мелко нарезанную
зелень.
Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку
смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного
состояния.В форму для выпечки выльем часть теста (чуть меньше
половины),чтобы она полностью покрыла дно и поставим форму в разогретую до 180
гр.духовку на 7-10 мин. для того чтобы слой теста немного
"схватился". Вытаскиваем форму и выкладываем на него начинку ровным
слоем ,заливаем сверху остатками теста и возвращаем форму в духовку еще
примерно на 30-40 мин,до готовности пирога.
|