Тесто: 0,5 ст.молока,200 гр.маргарина для выпечки,шепотка соли,1/2 ч.л.сахара,1 яйцо,1 ч.л.разрыхлителя для теста,мука примерно 3 ст.
Начинка: Начинка: куриная грудка,2 шт.репчатого лука,2 яйца,специи,соль,зелень. Отварить куриную грудку в небольшом количестве подсоленной воды со специями и перемолоть ее не очень мелко блендером.Яйца отварить вкрутую,мелко порезать и добавить в курицу.Лук очистить,мелко порезать и обжарить до прозрачного цвета в небольшом количестве масла,добавить к курице.Полученный фарш посолить, поперчить, добавить зелень и небольшое количество бульона от курицы, чтобы он был сочным. Растопить маргарин,добавить к нему соль, сахар,молоко,яйцо,пекарский порошок и немного взбить.Муку просеять и постепенно добавлять ее к жидкую смесь,постоянно взбивая миксером.Тесто должно получиться,как густая сметана,в завичсимости от качества маргарина может взять чуть больше или чуть меньше муки.Форму для пирога смазать маслом и налить столько теста,чтобы оно полностью покрыло дно слоем примерно 0,5 см.Выложить слой начинки ,отступая от края формы примерно на 1 см.
Залить сверху оставшимся тестом и поставить в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40 мин.
|