Тесто:мука-3 ст,разрыхлитель для теста-2 ч.л.,яйца-4 шт,сахар-1 ст,масло подсолнечное без запаха-1 стакан
,вода минеральная с газами
не солёная -1 стакан ,ванильный сахар 1 ч.л.,соль-щепотка. Начинка:персики-5-6 шт.(можно использовать яблоки,груши,абрикосы и пр) Сироп:100 гр.лимонного сока,150 гр.сахара. Застелить противень бумагой для выпечки.Яйца смешать с сахаром,солью и ванилином и взбить
немного миксером .В смесь влить подсолнечное
масло и хорошо всё вымешать. Продолжая взбивать на низких
оборотах, всыпаем постепенно муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо всё
вымешиваем.Получается довольно густое
тесто.Теперь вливаем в наше тесто стакан минеральной воды с газом и быстро вымешиваем тесто до однородного состояния.Выливаем тесто на противень.Персики моем,убираем косточки,режем ломтиками и выкладываем на противень,ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 мин. Смешиваем лимонный сок с сахаром,ставим на небольшой огонь и доводим до полного растворения сахара.Готовый горячий пирог поливаем сверху сиропом и можно немного присыпать кокосовой стружкой.
|