Блины:Яйца - 2 шт ,сахар - 1 ст. л., кипяток -200 мл ,кефир - 1 ст. ,мука -1 ст.,пищевая сода - 1/4 ч. л., соль -щепотка, масло растительное - 2 ст.
л. Крем:1/2 ст. сметаны,1/2 ст. любого джема. Украшение: 100 гр.белого и 100 гр. темного шоколада.
Жир для смазки сковороды (я
использую, наколотый на вилку, кусочек сала) Взбить в пену яйца с сахаром и
солью. Не переставая взбивать потихоньку вливать кипяток ,смесь увеличится в
объеме. Добавить кефир. Смешать муку с
пищевой содой,просеять и добавлять потихоньку в жидкую смесь,не
переставая взбивать. В конце влить масло.Взбивать тесто еще пару минут. Затем дать
тесту постоять минут 15-20 для набухания клейковины муки – так блины не рвутся.
Выпекать блинчики на разогретой сковороде, периодически смазывая ее.
Смешать миксером джем и сметану.Выкладывать блинчики друг на друга,смазывая сметанным кремом.Лучше пропитывать блинчики пока они еще горячие.Можно выпекать маленькие блинчики,как у меня и делать порционные пирожные или сделать один большой блинный торт.Украсить верхний блинчик растопленным шоколадом.
|