Тесто:4 стакана муки, 1 ч.л.сахара, немного соли ,1 ч.л.пекарского порошка, 150 мл.молока ,2 ст.л.растопленного сл.масла, 2 яйцо+2 желтка.
Начинка: куриная грудка,2 шт.репчатого лука,2 яйца,специи,соль,зелень.
Отварить куриную грудку в небольшом количестве подсоленной воды со специями и перемолоть ее не очень мелко блендером.Яйца отварить вкрутую,мелко порезать и добавить в курицу.Лук очистить,мелко порезать и обжарить до прозрачного цвета в небольшом количестве масла,добавить к курице.Полученный фарш посолить,поперчить,добавить зелень и небольшое количество бульона от курицы, чтобы он был сочным.
Просеять муку с пекарским порошком,добавить соль,хорошо перемешать. Яйца взбить блендером,добавить молоко и сахар и вливать тонкой струйкой в муку.Взбить тесто блендером до гладкого однородного состояния. Форму для кексов смазать маслом изаполнить форму на 1/4 тестом.Положить 1 ст.л.начинки и залить 1 с.л.теста сверху. Запекать в прогретой духовке при 180 градусах 15-20 мин
|