Тесто: молоко-0,7 л., 2 ст. л. сахара, 2 яица, разрыхлитель 1 ч. л., мука 300 г ,растительное масло-100 гр..
Начинка: куриное филе-500 гр ,грибы-200 гр ,лук репчатый -2шт,сметана-50 гр. ,зелень ,соль ,перец , растительное масло.
Молоко взбить с яйцами , добавить соль, сахар ,масло и муку, размешать. Для начинки куриное филе мелко нарезать , так же мелко нарезать грибы и лук. Все компоненты хорошенько перемешать, добавить соль, перец и масло. Выкладываем наш "фарш" на сковородку и обжариваем до готовности курицы, в конце добавляем зелень и сметану для связки. Начинка получается сочная. И мы ждем,пока она остынет.Затем,сазываем форму маслом и выливаем небольшое количество теста и ставим в духовку на несколько минут,пока тесто не «схватится»,тогда форму достаем ,выкладываем на тесто слой начинки и заливаем тестом и опять на несколько минут в духовку.Так используем все тесто и всю начинку,последним слоем должно быть тесто и пирог остается в духовке примерно 30 мин.,до готовности.
|