ТЕСТО: яйца-5 шт,мука-1 ст,сахар -1,ст,крахмал-1,5 ст.л, разрыхлитель для теста-1,5 ч.л.,щепотка соли. Крем:250 гр.сметаны,0,5 ст. сахара,200 гр ягод для крема и немного для украшения.
Для коржей: отделим белки от желтков и взобьем их в разной посуде с сахаром,поделив сахар пополам (желтки до увеличения объема в два раза,белки до устойчивых пиков) Муку и крахмал просеиваем в посуду к желткам,добавляем разрыхлитель,соль и хорошо перемешиваем.Осторожно ложкой вводим постепенно в эту смесь взбитый белок.Тесто должно получиться очень легким и воздушным.Перекладываем тесто в форму и ставим в нагретую до 200 градусов духовку примерно на 30 мин.Готовый корж остудить и ,отступая от края примерно на 1 см вырезать серединку, чтобы у нас получилась своеобразная бисквитная "чашечка".
Взбить сметану с сахаром и ягодами блендером до однородной массы.
Добавить к крему кусочки бисквита,которые у нас остались от "чашечки"Тщательно растереть руками,разминая кусочки бисквита для однородной массы.Заполнить этой смесью нашу бисквитную "чашечку"
Украсить ягодами сверху.Пирог готов:быстро,просто и вкусно!
|