Вкусно! Добавлено (10.01.2010, 20:50)
---------------------------------------------
Печеная рыба с картофелем
1 кг. любой белой рыбы (хороши судак, треска, палтус)
4- 5 картофелин средней величены.
2 луковицы
Растительное масло
2-3 столовых ложки горчицы
1,5 ст. ложки любой душистой приправы.
Картофель обжарить на растительном масле в течении 5- 7 минут. Добавить нашинкованный
лук и обжарить с картофелем ещё 10- 12 минут. Добавить приправу для аромата.
Пока картофель подрумянивается, филе порезать на порционные куски, не очень большие.
Смешать горчицу с приправой , добавить соль- получится своеобразный соус.
Картофелем покрыть дно в огнеупорной посуде для запекания. Обмакнуть куски рыбы в соус
из горчицы и выложить следующим слоем. Оставшийся картофель с луком выложить поверх
рыбы и отправить блюдо в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 15- 20 минут.