Суббота, 23.11.2024, 06:40
Приветствую Вас Гость

Вкусно и Просто!


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Сладкие пироги и торты.
AnzelikasДата: Вторник, 29.12.2009, 10:19 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 51
Статус: Offline
Сюда пользователи могут добавлять рецепты своих сладких пирогов и тортов. Фотографии вставляем через сайт www.radikal.ru На сайт загружаем фото,копируем там ссылку на фотографию и на нашем форуме нажимаем кнопочку "img" ( когда вы пишите на форуме,она находится над текстом на красном фоне) и туда загружаем ссылку на наше фото, только сначала из текстового поля удалить "http:// Если у вас уже есть фото на других сайтах,то нажимаем на фото правой кнопкой мыши,переходим в раздел "СВОЙСТВА",копируем там адрес (URL) и вставляем к нам на сайт ,очистив поле ссылки.
.


Anzelika.
 
кисЮляДата: Четверг, 14.01.2010, 15:22 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Статус: Offline
Заварные шарики с кремом

Тесто:
-100 гр сливочного маргарина или масла;
-стакан воды;
-щепотка соли;
-стакан муки;
-6 яиц.
Заварить тесто на медленном огне,после остужения вбить по одному 6 яиц.
Крем:
-200 гр.сливочного масла;
-10 ст.л. сгущёнки.
Взбить миксером.
Эклеры выпекать при температуре 180 гр. Затем начинить кремом пироженые.



кисюля
 
AnzelikasДата: Четверг, 14.01.2010, 16:03 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 51
Статус: Offline
Юленька! СУПЕР! И красиво,и вкусно! applause

Anzelika.
 
кисЮляДата: Вторник, 09.03.2010, 10:05 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Статус: Offline
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"



Ингредиенты:
14 яиц
3,5ст.сахара
1стакан+1ст.л.муки
40гр.желатина
1стакан+3ст.л.молока
350 гр.сливочного масла
Ванилин
5ст.л.какао

Бисквит
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки яйца взбить с сахаром, добавить муку, всё размешать, выпекать на среднем огне 30 минут

Крем
40г желатина, 1 стакан молока, 300г сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 столовая ложка муки, ванилин на кончике ножа Желатин развести в 150г теплой воды, настаивать 30 минут. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, добавить муку, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее масло, ванилин. Всё взбить. Желатин подогреть, процедить.Белки взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Соединить крем и белковую массу.

глазурь
5 столовых ложек какао, 4 столовые ложки молока, 50г сливочного масла, 0.5 стакана сахара

Всё смешать, довести до кипения, охладить.

Или 150-200г темного шоколада + 50г сливочного масла растопить на водяной бане.

Сборка
Бисквит разрезать на две половинки, одну уложить в Форму, залить кремом, накрыть вторым коржом, оставит застывать на 4-5ч. в холодильнике. Вынуть из формы, покрыть глазурью.



кисюля
 
AnzelikasДата: Вторник, 09.03.2010, 14:45 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 51
Статус: Offline
Какой замечательный тортик! Обязательно приготовлю! good

Anzelika.
 
JulikaДата: Вторник, 23.03.2010, 13:10 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Торт-Суфле

Состав

для бисквита
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан
для суфле
сливки 33% - 300 мл,
сахарная пудра - 1,5 стакана,
желатин - 20 г
для шоколадной глазури
2 плитки шоколада по 100 гр

3 ложки молока

Приготовление

Испечь бисквит, охладить и вынуть из формы.
Выдержать бисквитный корж не менее 8-12 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом.
Приготовить суфле: желатин замочить в 1 стакане молока и оставить набухать на 1 час.
Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться).
Сливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены. Соединить вместе взбитые сливки и раствор желатина и хорошо размешать ложкой до получения однородной консистенции. В разъемную форму (желательно в этой же форме выпекать бисквит) положить один корж, сверху выложить суфле и накрыть вторым коржом (можно предварительно застелить форму фольгой). Поставить торт в холодильник на ~2 часа до застывания. Когда суфле застынет вынуть торт из формы и покрыть шоколадной глазурью. Шоколад растопить на водяной бане.
Торт, сверху и с боков, покрыть шоколадной глазурью, обсыпать сахарной пудрой и по бокам обсыпать миндальным орехом.


Даже шедевры кулинарии не могут быть сохранены ни в каких музея. Они съедаются тем быстрее, чем они прекрасней. В.Похлебкин.

Сообщение отредактировал Julika - Вторник, 23.03.2010, 13:11
 
AnzelikasДата: Вторник, 23.03.2010, 14:50 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 51
Статус: Offline
Очень вкусный тортик! applause Спасибо за рецепт!

Anzelika.
 
кисЮляДата: Вторник, 25.05.2010, 11:25 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Статус: Offline
Королевская ватрушка
Тесто:
150 гр.масла сливочного;
2 неполных стакана муки;
2 ст.л.сахара;
1\2 ч.л. соли;
1\2 ч.л.соды;
Ванилин.
Сделать крошку.
Начинка:
500 гр.творога;
1 стакан сахара;
Ванилин;
4-5 яиц;
100 гр.измельчённых орехов.
Приготовление:
2\3 теста(крошки) выложить на кальку в форму,на него начинку.Сверху оставшуюся крошку.Выпекать при t 180 град.1 час.



кисюля
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск
Форма входа
Новости сайта
Дрожжевое постное экспресс-тесто для выпечки сдобы. (1)
Рулетики из кабачков с сырно- яичным кремом (1)
TURBAKOOK ( ТОРФЯНОЙ ПИРОГ) (0)
Быстрый курник. (3)
Запеканка творожная "Нежность" (1)
Статистика