ПАНАКОТА (Panna Cotta) Известный итальянский десерт – панна котта (Panna cotta). Это нежнейшее лакомство из сливок и желатина. Дословно название десерта переводится как «вареный крем», но по существу это кремовый пудинг с различными добавками. В качестве добавок в панна котту идут кусочки фруктов, ягоды, карамельный или фруктово-ягодный соус.
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
жирные сливки - 500 г
ванили - 1 стручок
сахар - 50 г
желатин – 20 гр.
фруктовый или шоколадный соус, свежие ягоды и листики мяты для украшения.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
желатин положить в воду для набухания.
Сливки налить в кастрюлю.
Вскрыть стручок ванили, содержимое вынуть и положить вместе со стручком в сливки.
Добавить сахар, поставить на огонь.
Вскипятить, варить на слабом огне 15 мин.
Кастрюлю снять с огня, вынуть стручок ванили.
Желатин положить в кастрюлю со сливками и растворить, помешивая.
Сливки разложить в 4-6 небольших формочек и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей формочку перевернуть(либо подавать в креманках), желе положить на тарелку.
Полить сиропом и украсить свежими ягодами, и листиками мяты.