Понедельник, 20.11.2017, 05:37
Приветствую Вас Гость

Вкусно и Просто!


Главная » Статьи » Выпечка

Торт "ШОКОМАНИЯ"

ТЕСТО:1 ст. сахара, 2 яйца, 100 г. сливочного масла или маргарина для выпечки, 0,5 стакана сметаны ,0,5 ч.л. соды, 1 стакан муки, какао- 3 ст. л.. Форма диаметром 24 см, бумага для выпечки.

КРЕМ: 0,5 ст.сахара, 1 стакан сметаны.

УКРАШЕНИЕ: 100 гр.белого шоколада,100 гр.черного шоколада.

Маргарин растопить и остудить. Взбить яйца с сахаром до увеличения объема в несколько раз. Не прекращая взбивать добавить сметану, соду, остывший маргарин, просеянную муку и какао. Вырезать из бумаги 2 круга по диаметру формы, застелить форму бумагой и вылить половину теста в форму .Поставить  форму  в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности.Так же выпечь и второй корж. Взбить сметану с сахаром и обильно промазать коржи ,положив их промазанной стороной друг к другу. Белый и черный шоколад положить в целлофановые пакетики  ,плотно закрыть и залить кипятком  примерно на  5 мин.Отрезать уголок у пакетика и растопленным шоколадом украсить торт.


Категория: Выпечка | Добавил: Anzelikas (10.02.2011)
Просмотров: 1561 | Комментарии: 7 | Теги: выпечка, шоколад, шоколадный торт | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 7
7  
Нет, я такого никогда не видела.Cuverture как-то попадался (французско-африканмский из КОТ-д-Ор), очень хороший, кстати.
Белый всего пару раз видела производства Бельгии.Я для всего покупаю или рассыпной в виде гранул (беру мешок 500 г или 1 кг с доставкой на дом (можно чёрный, можно молочный), или плиточный магазинный фабрики "Красный Октябрь" 85% - он мне тоже нравится - и топится хорошо, и на кусочки режется, и трётся.Белый тоже рассыпной есть, но в малых количествах не продаётся, а 1 кг мне никак не нужен:)

6  
У нас продается специальный шоколад для выпечки и декора,но можно использовать и любой хороший шоколад.


5  
А у нас белый шоколад почему-то очень редко продаётся (я имею в виду ближайшие магазины).

4  
А этот тортик обязательно попробую,судя по описанию,это не очень трудно smile

2  
Красиво и так шоколадно!
Н я бы сахар убавила, стакан сахара на стакан муки - не много ли? А ведь крем тоже сладкий...
Впрочем, я почти во всех рецептах убавляю количество сахара:)

3  
Количество сахара в бисквите и креме конечно можно уменьшить по своему вкусу.

1  
Красота, слюнки текут и любоваться хочется, как произведением искусств!
Анжела, у меня опять никак не получается вход под своим именем. Вхожу как гость. Может, мне по новой регистрацию сделать?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новости сайта
Дрожжевое постное экспресс-тесто для выпечки сдобы. (1)
Рулетики из кабачков с сырно- яичным кремом (1)
TURBAKOOK ( ТОРФЯНОЙ ПИРОГ) (0)
Быстрый курник. (3)
Запеканка творожная "Нежность" (1)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0