Креветки очищенные-500 гр,отварной кальмар-300 гр,коктейль из морепродуктов-500 гр,вяленые томаты-8-9 шт ,соевый соус-2 -3 ст .л.,чеснок-2-3 зубчика,перец чили-небольшой кусочек,майонез,масло для жарки. Для украшения:белки от 3 отварных яиц,150 гр .маслин без косточек и один небольшой болгарский перец красного цвета. Отварного кальмара и вяленые томаты нарезать небольшими кусочками.На сковороде разогреть масло,добавить мелкорубленный чеснок и перец чили,постоянно помещиваем ,когда чеснок потемнеет удаляем его вместе с перцем из сковороды,они отдали свой вкус маслу,поэтому больше не нужны.Выкладываем в горячее масло все морепродукты,Добавляем соевый соус и обжариваем около 5 мин.В это время вяленые томаты режем на несколько частей ,добавляем к остывшим морепродуктам и запрвляем небольшим количеством майонеза.Выкладываем салат на тарелку,придавая форму пингвиненка. Белки яиц трем на мелкой терке,маслины разрезаем пополам ,а из перца вырезаем клюв и лапки для пингвина. Сначала белком посыпаем центральную часть салата (животик и мордочку) ,а затем половинками маслин покрываем оставшуюся часть салата,как показано на фото и добавляем глазки из маслин и лапки и клюв из перца.
|