Понедельник, 20.11.2017, 05:44
Приветствую Вас Гость

Вкусно и Просто!


Главная » Статьи » Салаты

Салат "Пингвиненок" из морепродуктов.

Креветки очищенные-500 гр,отварной кальмар-300 гр,коктейль из морепродуктов-500 гр,вяленые томаты-8-9 шт ,соевый соус-2 -3 ст .л.,чеснок-2-3 зубчика,перец чили-небольшой кусочек,майонез,масло для жарки.

Для украшения:белки от 3 отварных яиц,150 гр .маслин без косточек и один небольшой болгарский перец красного цвета.

Отварного кальмара и вяленые томаты нарезать небольшими кусочками.На сковороде разогреть масло,добавить мелкорубленный чеснок и перец чили,постоянно помещиваем ,когда чеснок потемнеет удаляем его вместе с перцем из сковороды,они отдали свой вкус маслу,поэтому больше не нужны.Выкладываем в горячее масло все  морепродукты,Добавляем соевый соус и обжариваем около 5 мин.В это время вяленые томаты режем на несколько частей ,добавляем к остывшим морепродуктам и запрвляем небольшим количеством майонеза.Выкладываем салат на тарелку,придавая форму пингвиненка.

Белки яиц трем на мелкой терке,маслины разрезаем пополам ,а из перца вырезаем клюв и лапки для пингвина. Сначала белком посыпаем центральную часть салата (животик и мордочку) ,а затем половинками маслин покрываем оставшуюся часть салата,как показано на фото и добавляем глазки из маслин и лапки и клюв из перца.



Категория: Салаты | Добавил: Anzelikas (06.02.2011)
Просмотров: 1598 | Теги: креветки., Морской коктейль | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новости сайта
Дрожжевое постное экспресс-тесто для выпечки сдобы. (1)
Рулетики из кабачков с сырно- яичным кремом (1)
TURBAKOOK ( ТОРФЯНОЙ ПИРОГ) (0)
Быстрый курник. (3)
Запеканка творожная "Нежность" (1)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0