Среда, 13.12.2017, 18:49
Приветствую Вас Гость

Вкусно и Просто!


Главная » Статьи » Выпечка

КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ.
ТЕСТО: 1,5 ст. муки,150 г сахара,1 ч. л. ванилина,100 г сливочного масла,1/3 стакана теплого молока,6 яичных желтков,1,5 -2 ч. л.сухих дрожжей,1 ст. л. водки,чуть-чуть соли и щепотка шафрана (не обязательно),1 ст.изюма или цукатов или любых сухофруктов.
ГЛАЗУРЬ :2 яичных белка,0,5 ст.сахарной пудры,1 ч.л.лимонного сока (не обязательно)
Щепотку шафрана залить небольшим количеством кипятка и дать настоятся.Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. муки, накрыть и поставить подходить в теплое место до увеличения объёма вдвое.Масло растопить и немного остудить. Желтки тщательно взбить с сахаром и ванилином до увеличения обьема в два раза.Муку просеять в большую миску, сделать ямку, влить подошедшую опару, взбитые яйца с сахаром, настойку шафрана, водку, соль и тщательно перемешать, добавить теплое растопленное масло,изюм или сухофрукты и еще раз тщательно вымесить.Поставить в теплое место и ждать пока обьем теста не увеличится примерно в три раза.После подхода обмять тесто и разложить по формам, смазанным маслом, заполняя на 1/3,накрыть и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы,поставить в прогретую духовку и выпекать при 180 30-40 мин, до золотистого цвета. Для глазури взбить 2 белка с 0,5 ст.сахарной пудры и лимонного сока до устойчивых пиков и нанести на теплый кулич .
Категория: Выпечка | Добавил: Anzelikas (04.04.2010)
Просмотров: 680 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 1
1  
applause

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новости сайта
Дрожжевое постное экспресс-тесто для выпечки сдобы. (1)
Рулетики из кабачков с сырно- яичным кремом (1)
TURBAKOOK ( ТОРФЯНОЙ ПИРОГ) (0)
Быстрый курник. (3)
Запеканка творожная "Нежность" (1)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0