Среда, 13.12.2017, 18:49
Приветствую Вас Гость

Вкусно и Просто!


Главная » Статьи » Выпечка

Кулич из заварного теста.
Тесто: мука пшеничная - около 750-800 гр (зависит от муки), молоко-1,5 ст, яйца - 3 шт.,сахар - 1 ст.,дрожжи  сухие - 1 1/4 ст.л., масло сливочное  или маргарин для выпечки- 125 г ,сметана - 2,5 ст.л. ,ванилин - 1 ч.л,щепотка соли.
Начинка: изюм ,цукаты ,орешки (примерно 100-150 гр.)
Глазурь: 2 белка яйца,150 гр.сахарной пудры,щепотка лимонной кислоты.Готовую глазурь по желанию можно окрасить пищевыми красителями.
 
 
Смесь для смазывания формымасло растительное - 0,5 ст.,маргарин для выпечки-125 гр,мука-0,5 ст.Растительное масло  и растопленный маргарин (остывший) смешать  вместе с мукой и взбить миксером до полной гладкости.Смесь можно хранить в закрытой посуде в холодильнике несколько месяцев.Очень хорошо отходит готовая выпечка от любой формы не прилипая!
 
2 ст.л.сахара развести в 0,5 ст. теплого молока, добавить сухие дрожжи и поставить в теплое место,пока на смеси не образуется  "шапочка"
Вскипятить полстакана молока с ,5 ст.л. сахара и вылить кипящее молоко в 0,5 ст.муки и хорошо перемешать до гладкости.Растопить сливочное масло или маргарин и довести до кипения. Вмешать кипящее масло или маргарин в тесто и размешать до однородности,лучше миксером.У яиц отделить белки от желтков.Белок взбить в тугую устойчивую пену.Смешать оставшиеся  молоко, ,дрожжевую смесь,сахар,сметану, муку,желтки яиц,ванилин и щепотку соли. Вымесить и  добавить к обычному тесто заварное тесто и взбитые белки яиц. Хорошо вымешиваем (примерно 10 мин),тесто очень нежное и немного липкое.Накройте чашку с тестом пищевой пленкой и оставьте на 3-5 часов для подхода.После того,как тесто подошло вмешиваем в него изюм,цукаты и орехи. Выкладываем в посуду для выпечки,смазанную нашей специальной смесью.Заполняем формы меньше,чем наполовину и оставляем тесто в покое пока оно не подойдет в два-три раза.Затем ставим в разогретую до 160 гр. духовку и выпекаем  примерно час (зависит от величины формы)
Готовим глазурь: Взбиваем белки яиц с сахарной пудрой и щепоткой лимонной кислоты до увеличения массы в 2-3 раза.На готовый горячий кулич наносим глазурь и украшаем по своему вкусу.

Категория: Выпечка | Добавил: Anzelikas (24.04.2011)
Просмотров: 2009 | Комментарии: 1 | Теги: заварное тесто., пасха, Кулич | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 1
1  
cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новости сайта
Дрожжевое постное экспресс-тесто для выпечки сдобы. (1)
Рулетики из кабачков с сырно- яичным кремом (1)
TURBAKOOK ( ТОРФЯНОЙ ПИРОГ) (0)
Быстрый курник. (3)
Запеканка творожная "Нежность" (1)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0