Понедельник, 20.11.2017, 05:45
Приветствую Вас Гость

Вкусно и Просто!


Главная » Статьи » Выпечка

Голландское сахарное печенье.

Мука -400 г , маргарин для выпечки-200 гр, молоко - 200 мл ,дрожжи сухие-1/2 ч.л., сок лимона-10 капель, щепотка соли, сахар- сколько возьмет,бумага для выпечки.

К муке добавляем дрожжи  и соль, вливаем молоко и все хорошо  вымешиваем.Добавляем сок лимона. Маргарин режем на небольшие кусочки и вмешиваем его постепенно, вводя каждый кусочек после того, как предыдущий уже хорошо перемешался с тестом. Выкладываем тесто в целлофановый пакет и ставим в холодильник  не меньше ,чем на 2 часа, можно оставить на ночь.Обильно присыпать стол сахаром и раскатывать на нем тесто так, как обычно раскатываем на муке.Вырезаем фигурки и выкладываем их на застеленный бумагой для выпечки противень.


Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке примерно 25-30 мин.Очень воздушное, нежное и хрупкое печенье.


Категория: Выпечка | Добавил: Anzelikas (14.02.2011)
Просмотров: 1351 | Комментарии: 5 | Теги: рассыпчатое печенье, сахарное печенье, нежное печенье | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 5
5  
Не только ускоренного,но и очень упрощенного biggrin

4  
Ага, понятно. Наверное 0.5 чл слишком мало, чтобы оно в холодильнике поднималось:)
В общем, это что-то вроде ускоренного слоёного теста.

3  
Ой ,как аппетитно выглядит на разломе! wacko

1  
Замес теста похож на тесто для булочек бриошь, но совсем не бриоши получились, а настоящие слоечки!
Анжела, я так понимаю, что в холодильнике тесто подрастает?
А вырезанное печенье ты уже не ставишь на расстойку, сразу выпекаешь?

2  
Нет,в холодильнике объем теста не увеличивается и сразу выпекается,без расстойки.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новости сайта
Дрожжевое постное экспресс-тесто для выпечки сдобы. (1)
Рулетики из кабачков с сырно- яичным кремом (1)
TURBAKOOK ( ТОРФЯНОЙ ПИРОГ) (0)
Быстрый курник. (3)
Запеканка творожная "Нежность" (1)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0