Среда, 13.12.2017, 18:55
Приветствую Вас Гость

Вкусно и Просто!


Главная » Статьи » Выпечка

ЗИМНЯЯ СКАЗКА.
ТЕСТО: 6 яиц ,2 ч.л. разрыхлителя, 300 гр.сахара, 350 гр.муки,щепотка соли,3 ст.л. какао.
КРЕМ: 5 белков,сметана-500 гр,желатин-20 гр.сахарная пудра-200 гр,вишня 250 гр,1 ст.л.ванилина,вишневый сироп-150 гр,2 ст.л.коньяка,шоколад-50 гр. 
Замочить желатин в небольшом количестве воды.Яйца взбиваем  с сахарной пудрой до увеличения объема примерно в три раза,добавляем разрыхлитель ,соль и муку в яичную смесь и взбиваем еще примерно 5 мин.Делим тесто на две части и в одну часть  добавляем какао.Выливаем тесто в форму и ставим ее в разогретую до 160 градусов духовку,выпекаем примерно 20 мин. 4 коржа:2 темных и 2 светлых. Набухший желатин ставим на водяную баню и растворяем.Белки яиц взбиваем с половиной сахарной пудры до устойчивых пиков (примерно 10 мин.) Сметану отдельно взбиваем с остатками сахарной пудры и ванилином. Сметанный крем соединяем со взбитыми белками и желатином.Смешиваем вишневый сироп с коньяком и обильно пропитываем наши коржи.Затем каждый корж обильно промазываем сметано-белковым кремом и прокладываем их вишней,чередуем темный и светлые коржи. Растопим шоколад на водяной бане и украсим наш торт сверху шоколадными линиями и вишней.Ставим торт в холодильник примерно на 4 часа,даем пропитаться торту и застыть крему.
 

Категория: Выпечка | Добавил: Anzelikas (02.01.2010)
Просмотров: 992 | Рейтинг: 5.0/14
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новости сайта
Дрожжевое постное экспресс-тесто для выпечки сдобы. (1)
Рулетики из кабачков с сырно- яичным кремом (1)
TURBAKOOK ( ТОРФЯНОЙ ПИРОГ) (0)
Быстрый курник. (3)
Запеканка творожная "Нежность" (1)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0