Четверг, 25.04.2024, 21:39
Приветствую Вас Гость

Вкусно и Просто!


Главная » Статьи » Вторые блюда

Ветчина домашняя,по технологии близкой к Sous-vide .

Мясо без косточки-1 кг , у меня индюшатина (можно взять свинину,говядину или курятину), специи ,я брала :соль, приправу для птицы,чесночный перец,смесь итальянских трав, луковые и чесночные хлопья обжаренные и приправу для дичи.В принципе,вы можете использовать любые специи и приправы по вашему вкусу.Еще нам понадобятся 2 пакета для запекания и большая кастрюля и кулинарная сетка или медицинский трубчатый бинт-сеточка (продается в любой аптеке для фиксации повязок,берите небольшого диаметра,например для предплечья)

Преимущества приготовления Souse-vide:сохранение ароматов и соков продукта; уменьшение потери по массе ; препятствование усушке и обезвоживанию продукта.

Мясо вымыть и обсушить и обильно натереть специями,для любителей поострее,можно дополнительно смазать горчицей.


Свернуть в рулет ,одеть сверху сеточку,завязав её с обеих концов.


Положить мясо в пакет для запекания и крепко завязать,стараясь максимально удалить воздух.В идеале нам нужен вакуум,но у меня такой возможности нет.Для страховки положить мясо в еще один пакет и опять завязать


Наливаем в кастрюлю воды столько,чтобы наше мясо было полностью покрыто водой и ставим на мясо любой груз,чтобы оно не всплывало.Ставим кастрюлю на огонь,но не позволяем воде закипеть.Минимальная температура при готовке в  пакете равна +70º С в то время как максимальная температура  + 93-95 º С.поэтому под кастрюлей все время готовки должен быть минимальный огонек. Варить примерно 5 часов,свинину и говядину можно на час подольше.Вытащить мясо из воды дать ему остыть в пакете,а потом открыть и переложить в холодильник.Сок ,образовавшийся при готовке можно использовать для приготовления соуса.


Категория: Вторые блюда | Добавил: Anzelikas (16.02.2011)
Просмотров: 9212 | Комментарии: 9 | Теги: мясо, специи., мясо в собственном соку, ветчина домашняя | Рейтинг: 4.7/15
Всего комментариев: 9
9 Hacewerycle  
0
Просто хорошая страничка

7 Lenny  
0
Замечательная вещь получилась. А как он вышел такой приятно розовенький? А если варить на пару, получится?А еще лучше на пару в скороварке. что б быстрей было? На вкус похоже на буженину?

8 Anzelikas  
0
Данная технология предусматривает варку именно при температуре от 70-95 градусов(НЕ ДОПУСКАЯ КИПЕНИЯ ВОДЫ!).В скороварки температура будет намного больше,поэтому консистенция ветчины и ее вкус и цвет,который вам так понравился,будут совершенно другими.

6 Марго  
0
Потрясающий рулет!!!!А главное то,что полн6остью натуральный,без всякой химии!

4 Larmail  
0
А рулет кладёшь прямо на дно? Без х/б подушечки?

5 Anzelikas  
0
Да,Лариса,прямо на дно.

3 LFiore  
1
Да-а, славно потрудилась:)
Представляю, как это вкусно!

2 Anzelikas  
0
Спасибо! flower

1 Лана  
0
Какая красивая ветчинка!Обалдеть!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новости сайта
Дрожжевое постное экспресс-тесто для выпечки сдобы. (1)
Рулетики из кабачков с сырно- яичным кремом (1)
TURBAKOOK ( ТОРФЯНОЙ ПИРОГ) (0)
Быстрый курник. (3)
Запеканка творожная "Нежность" (1)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0