Четверг, 28.03.2024, 10:50
Приветствую Вас Гость

Вкусно и Просто!


Главная » Статьи » Вторые блюда

Котлетки куриные (по принципу киевских)
Для котлеток: Куриные грудинки- 4 шт.,100 гр. сливочного масла ,200 гр. сыра, соль, перец петрушка, укроп, чеснок, растительное масло без запаха для обжарки.
Кляр:3 яйца,4 ст.л. молока.
Панировка: мука, панировачные сухари, немного картофельных чипсов.
Грудки разрезаем так,чтобы получились давольно большие кусочки толщиной примерно 1 см.Грудки слегка отбиваем,предварительно положив на них пленку,потом, не снимая пленки,проходимся по ним скалкой. Сыр разрезаем соломкой (как картошку фри) длиной примерно 3 см. и толщиной 1 см.Размягченное масло смешиваем с мелко порубленной зеленью и чесноком и этой смесью хорошо обмазываем сыр. Взбиваем яйца с молоком, берем две тарелки,в одну из них насыпаем муку,в другую панировочные сухари.К сухарикам добавить молотые чипсы, это придает пикантность панировке .Берем отбитую грудку ,солим, перчим в центр кладем сыр обильной обмазанный маслом с зеленью и начинаем сворачивать котлетку плотным рулетиком ,при этом можно добавлять мелкие кусочки курицы, которые у нас остались.Обмакиваем котлетку в кляр,затем в муку и хорошо все прижимаем и следим,чтобы не было дырочек, через которые при жарке у нас вытечет начинка.Повторяем процесс,но уже с панировочными сухарями.Откладываем котлетку в сторону и принимаемся за следующую.Во многих рецептах рекомендуют подержать котлеты некоторое время в морозилке,но я так не делаю,а жарю сразу.Наливаем в кастрюльку масло,и обжариваю котлетки примерно 2-4 минуты,затем выкладываем на противень и в духовку при t 200 до тех пор,пока котлетки не зарумянятся.
 
Категория: Вторые блюда | Добавил: Anzelikas (11.12.2009)
Просмотров: 1074 | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новости сайта
Дрожжевое постное экспресс-тесто для выпечки сдобы. (1)
Рулетики из кабачков с сырно- яичным кремом (1)
TURBAKOOK ( ТОРФЯНОЙ ПИРОГ) (0)
Быстрый курник. (3)
Запеканка творожная "Нежность" (1)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0