Вторник, 17.10.2017, 11:35
Приветствую Вас Гость

Вкусно и Просто!


Главная » Статьи » Выпечка

Ванильно-ореховые плюшки.

ТЕСТО:  400-450 гр. муки ,2 яйца ,250 мл. молока ,1 ч.л.сухих дрожжей ,2 ст. л.сахара , щепотка соли и форма для выпечки диаметром 26 см.

НАЧИНКА:  100 г сливочного масла ,100 г  сахара,100 гр.лесных орехов,0,5 ч.л.ванилина

ЗАЛИВКА: 100г молока ,100 г сахара ,0,5 ч.л.ванилина

Смешать 100 мл. теплого  молока с  сахаром  и дрожжами. Дать подойти, чтобы на молоке образовалась пеннная шапка. Взбить яйца с солью, добавить оставшееся молоко и дрожжевую смесь, постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто.  Оно получается мягкое и слегка прилипает к рукам. Закрыть миску с тестом сверху целлофаном или пищевой пленкой, чтобы получился  своеобразный «парничок», там тесто лучше подходит и не подсыхает. Поставить тесто в теплое место примерно на 1-1,5 часа, за это время оно увеличится примерно в три раза.                                            

В это время приготовим начинку и заливку для булочек.                             

НАЧИНКА: Орехи мелко порубим и немного обжарим на сухой сковороде до золотистого цвета. Растопим сливочное масло, добавим в него сахар и ванилин и размешаем до полного растворения сахара.                                                                 

ЗАЛИВКА: немного подогреть молоко и растворить в нем сахар с ванилином.

Стол присыпать  мукой и раскатать тесто. Кулинарной кисточкой нанести  на тесто масляную смесь и присыпать орехами.


Свернуть тесто в рулет и разрезать ножом на небольшие трапеции.


Форму смазываем оставшимся маслом. Выкладываем большие кусочки по по кругу формы, а крайние обрезки кладем  в середину, но не плотно, нужно оставить место, т.к. наши булочки еще поднимутся. Отставить форму в сторону  еще на 30-40  мин для того, чтобы булочки подошли.Подошедшие булочки залить половиной молока с сахаром и выпекать 15 мин. в  разогретой до 180 градусов духовке. Затем достать булочки из духовки и залить остатками молока и выпекать еще 15-20 минут.


 

Категория: Выпечка | Добавил: Anzelikas (07.02.2011)
Просмотров: 1594 | Комментарии: 3 | Теги: сдоба, Ванильные булочки с орехами, плюшки | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 3
3  
Я такого рецепта с заливкой молоком даже и не читала нигде! smile

1  
Какие вкусные плюшки!

2  
Спасибо! Рада,что понравились! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новости сайта
Дрожжевое постное экспресс-тесто для выпечки сдобы. (1)
Рулетики из кабачков с сырно- яичным кремом (1)
TURBAKOOK ( ТОРФЯНОЙ ПИРОГ) (0)
Быстрый курник. (3)
Запеканка творожная "Нежность" (1)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0