Пятница, 29.03.2024, 00:00
Приветствую Вас Гость

Вкусно и Просто!


Главная » Статьи » Выпечка

Торт "Зимняя мелодия"

БИСКВИТ: 2 яйца,50 гр.чёрного шоколада ,50 гр.сл.масла комнатной температуры ,50 гр.сахара , 100 гр. муки,1/4 ч.л.разрыхлителя ,1 ст.л.сливок ,форма диаметром 24 см.

КРЕМ: 100 г сливочного масла, 6 яйц ,300 г сахара,  4 крупных апельсина.,50 гр.желатина.

ПРОПИТКА: 50 гр апельсинового сиропа+25 гр. апельсинового ликера,2 маленьких апельсина

 

У яйц отделить белки от желтков. Растопить шоколад в сливках на водяной бане. Масло растереть с половиной сахара и ввести по одному желтки, не переставая взбивать добавить сливки с растопленным  шоколадом. Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать.  Взбить белки с оставшимся  сахаром до устойчивых пиков.К шоколадной массе добавить белки и аккуратно перемешать методом складывания. Выложить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой  до 180" духовке  примерно 30 минут .Бисквит оставляем в форме и пропитываем его смесью сиропа и ликера.

Замочить желатин в 100 гр.воды. Апельсины вымыть и натереть цедру на терке .Из апельсинов выдавить сок ,довести до кипения добавив 4 ст.л. цедры. Остудить сок и процедить его через сито. Набухший желатин ставим на водяную баню и растворяем. Взбить яйца с сахаром до увеличения обьема в несколько раз,не прекращая взбивать добавить  апельсиновый  сок . На водяной бане растопить масло,но не давая ему закипеть, добавить масло в яичную смесь, взбить и вернуть на водяную баню. Варить крем на водяной бане до загустения ,постоянно помешивая. Затем к крему добавляем желатин и еще раз взбиваем.Маленькие апельсины чистим от кожицы и очищаем дольки от пленок. Выкладываем очищенные дольки апельсина на бисквит и заливаем остывшим кремом и ставим в холодильник на 4-6 часов до полного застывания крема. Аккуратно освобождаем торт от формы и украшаем.



Категория: Выпечка | Добавил: Anzelikas (10.02.2011)
Просмотров: 1701 | Комментарии: 2 | Теги: шоколадный бисквит, апельсин, апельсиновый торт | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 2
1 Larmail  
0
Ура, сегодня сумела зайти под своим именем! Показываю твои рецепты доче, удержаться не могу!

2 Anzelikas  
0
Спасибо! Мне очень приятно!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новости сайта
Дрожжевое постное экспресс-тесто для выпечки сдобы. (1)
Рулетики из кабачков с сырно- яичным кремом (1)
TURBAKOOK ( ТОРФЯНОЙ ПИРОГ) (0)
Быстрый курник. (3)
Запеканка творожная "Нежность" (1)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0