Четверг, 28.03.2024, 15:27
Приветствую Вас Гость

Вкусно и Просто!


Главная » Статьи » Выпечка

Пирог Baunti.
Тесто: 4 яйца,1 ч.л. разрыхлителя для теста,4 ст.л. муки,3 ст.л. какао хорошего качества, темный шоколад-50 гр,щепотка соли.
Начинка: мелкозернистый сладкий творог или творожная масса-200 гр,сахар-100 гр,кокосовая стружка-1 ст, 2 ст.л. муки,1 яйцо.
Глазурь: шоколад любой-200 гр,молоко-50 гр,масло сливочное-50 гр.Кокосовая стружка для  присыпки.
Сначала сделаем начинку,чтобы кокосовая стружка смогла размокнуть.Вбиваем яйцо в творог,добавляем сахар и немного взбиваем блендером.Вводим муку и кокосовую стружку и тщательно перемешиваем руками.Отставляем в сторону и переходим к приготовлению теста.У яиц отделяем белки от желтков.Желтки взбиваем с какао и со щепоткой соли до увеличения обьема в несколько раз.Растапливаем на водяной бане 50 гр. шоколада  и потихоньку добавляем к желткам ,продолжая взбивать.Отдельно взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.Смешиваем муку с пекарским порошком и просеивая,добавляем к желткам,туда же добавим взбитый белок и все тщательно перемешиваем.Берем форму для выпечки,у меня 22 см.,смачиваем руки водой и из творожной массы скатываем небольшие шарики и укладываем их на дно формы.

После этого заливаем творожные шарики сверху тестом и ставим в разогретую до 180 гр. духовку примерно на 30 мин.

В это время готовим глазурь:растопим на водяной бане шоколад вместе с молоком и маслом,хорошо перемешаем и зальем им сверху наш готовый горячий пирог,не вытаскивая его из формы.Сверху прсыпаем кокосовой стружкой.

После остывания достаем пирог из формы и разрезаем на порционные кусочки.Очень нежный шоколадный вкус и приятной кокосовой ноткой,обязательно понравится тем,кто любит Baunti.


 

Категория: Выпечка | Добавил: Anzelikas (11.06.2010)
Просмотров: 2345 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 4
4 Люба  
0
Спасибо.

3 Anzelikas  
0
Форма 24 см.

2 Люба  
0
Очень интересный рецепт!
Анжела, какого размера твоя форма?

1 Лана  
0
Красивый какой пирожок!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новости сайта
Дрожжевое постное экспресс-тесто для выпечки сдобы. (1)
Рулетики из кабачков с сырно- яичным кремом (1)
TURBAKOOK ( ТОРФЯНОЙ ПИРОГ) (0)
Быстрый курник. (3)
Запеканка творожная "Нежность" (1)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0