Вторник, 19.03.2024, 04:00
Приветствую Вас Гость

Вкусно и Просто!


Главная » Статьи » Выпечка

Молочно-манный бисквит с лимонным кремом.

Бисквит: 6 яиц ,3/4 стакана сахара, щепотка соли, 1/3 ч.л. ванилина,1 ст.мелкой манной крупы, 1,5 ст. молока,форма диаметром 26 см.

Лимонный крем:    http://anzelikas.ucoz.net/publ/deserty/limonnyj_krem_lemon_curd/4-1-0-197

 

У яиц отделить желтки от белков.Взбить белки с солью до устойчивых пиков.Желтки взбитьс сахаром до увеличения объема в несколько раз,.добавить ваниль и манку и хорошо перемешать. Постепенно вводить взбитые белки,хорошо перемешивая.Форму для выпечки лучше застелить бумагой для выпечки.Поместить тесто в форму и выпекать в прогретой духовке при 180 градусах 20-25 мин. Когда бисквит будет готов,но не зарумянился,не вынимая его из формы полить сверху молоком и вернуть в духовку ещё на 10 минут. Бисквит при этом немного осядет.Готовый бисквит остудить и подрезав бока освободить от формы. Разрезать бисквит на 2 части и промазать лимонным кремом.Я сверху украсила кокосовой стружкой и несколькими кусочками лимона.

    Категория: Выпечка | Добавил: Anzelikas (17.10.2010)
    Просмотров: 2097 | Теги: бисквит, Молочно-манный бисквит | Рейтинг: 5.0/6
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Поиск
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Новости сайта
    Дрожжевое постное экспресс-тесто для выпечки сдобы. (1)
    Рулетики из кабачков с сырно- яичным кремом (1)
    TURBAKOOK ( ТОРФЯНОЙ ПИРОГ) (0)
    Быстрый курник. (3)
    Запеканка творожная "Нежность" (1)
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0