Среда, 13.12.2017, 18:53
Приветствую Вас Гость

Вкусно и Просто!


Главная » Статьи » Выпечка

МЕДОВИК ОРЕХОВЫЙ.
ТЕСТО: 100 гр.маргарина для выпечки, 100 гр.сахара,  3 яйца, 1 стакан меда, 1 ч.л.пищевой соды, 2 ст. муки,щепотка соли.
КРЕМ: 500 мл.сметаны ,1 ст. сахара, 200 гр. грецких орехов.
Растопить маргарин,добавить к нему мёд,пищевую соду,сахар,щепотку соли и поставить на водяную баню,помешивать до появления однородной пенистой массы.Снять медовую массу и взбивая добавить в неё яйца.В получившуюся массу добавить муку и  хорошо перемщать,тесто должно быть чуть гуще,чем на оладьи.В форму,застеленную пекарской бумагой,выложить  2 полных ст.л. теста и размазать его по бумаге.
Выпекать корж в прогретой духовке при180 градусов ,примерно 10 мин. до золотисто-коричневого цвета. Подрезать готовый корж ножом по кругу, такую же процедуру повторить с остальными коржами.  Обрезки не выкидываем,они нам пригодятся.
Для крема  взбить сметану с сахаром.Грецкие орехи порубить и обжарить на горячей сковороде без масла до золотистого цвета.
Начинаем собирать торт: выкладываем корж,промазываем его обильно сметанным кремом и присыпаем сверху орехами.
Проделываем такую процедуру со всеми коржами,после того,как уложили последний корж,промазываем кремом его и бока торта.Теперь,берем обрезки коржей и разбиваем их блендером в крошку.Посыпаем этой крошкой верх и бока торта поверх крема,сверху посыпаем остатками орехов.Торт должен настоятся в холодильнике не мение 12 часов.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 
Категория: Выпечка | Добавил: Anzelikas (14.03.2010)
Просмотров: 2134 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 3
3  
applause

2  
Давай,Лариса! Потом похвастайся!

1  
Уже слюнки бегут. Обязательно сделаю!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новости сайта
Дрожжевое постное экспресс-тесто для выпечки сдобы. (1)
Рулетики из кабачков с сырно- яичным кремом (1)
TURBAKOOK ( ТОРФЯНОЙ ПИРОГ) (0)
Быстрый курник. (3)
Запеканка творожная "Нежность" (1)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0