Четверг, 25.04.2024, 04:31
Приветствую Вас Гость

Вкусно и Просто!


Главная » Статьи » Выпечка

Кекс "ЗЕБРА"
Тесто : 50 гр.растительного масла ,1 ст.сахара,3 яица,1 ч.л.с горкой разрыхлителя,200 гр ст.сметаны ,1,5 ст. муки, 3-4 ст.л.какао,щепотка соли,ванилин.
Украшение:- шоколад -200 гр,масло сливочное-50 гр.,молоко-1ст.л,орехи-2 ст.л.
У яиц отделить белки от желтков .Тщательно взбить белки с 0,5 ст.сахара до устойчивых пиков . Добавить к желткам сметану ,оставшийся сахар,разрыхлитель для теста, ванилин, соль и тщательно взбить смесь. Добавить просеянную муку и масло,замесить тесто. Постепенно в тесто ложкой,тщательно перемешивая вводим взбитые белки.Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао,тщательно перемешать. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Вылить 1-2 ст.л. светлого теста в середину формы, в серединку светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного теста, затем в середину темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого и так до тех пор, пока не кончится тесто. Выпекать при температуре 180 градусов.
Для шоколадной глазури на водяной бане растопить темный шоколад,когда он расплавится добавляем к нему масло и молоко,все тщательно перемешиваем.Верх кекса залить шоколадной глазурью и присыпать орешками

 
Категория: Выпечка | Добавил: Anzelikas (02.03.2010)
Просмотров: 1309 | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новости сайта
Дрожжевое постное экспресс-тесто для выпечки сдобы. (1)
Рулетики из кабачков с сырно- яичным кремом (1)
TURBAKOOK ( ТОРФЯНОЙ ПИРОГ) (0)
Быстрый курник. (3)
Запеканка творожная "Нежность" (1)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0