Понедельник, 20.11.2017, 05:39
Приветствую Вас Гость

Вкусно и Просто!


Главная » Статьи » Десерты

Творожный десерт "Dolcezza"

1 кг. сладкого  творожного крема,200 гр. темного шоколада (тем кто любит горький, можно использовать его),300 гр. клубники,1 пачка (180-200 гр.) обычного печенья ,типа "Юбилейного",70 гр.желатина,500 гр. молока,1 ч.л. ванильного сахара,1 ст. л. какао, разъемная форма 24 см.в диаметре.

Замочить желатин в молоке на 1 час, поставить на водяную баню и растворить. Жидкий желатин и ванильный сахар добавить к творожному крему и взбить. Разделить крем на три части. Печенье поломать на кусочки и размолоть блендером до крошек. Крошки высыпать в одну часть творожной массы и хорошо перемешать до однородного состояния. Выложить массу в форму, разровнять и поставить на 10 мин в холодильник. В это время клубнику разбиваем блендером в пюре, перетираем через сито, чтобы избавиться от косточек, и добавляем ко второй части творога, хорошо перемешиваем, если нужно, можно добавить сахар, и выкладываем массу на первый слой и возвращаем десерт в холодильник. Трем на мелкой терке шоколад, часть добавляем в третью часть творога, а часть оставляем для украшения десерта. Размешиваем творог, чтобы шоколад равномерно распределился, и выкладываем его в форму, ставим в холодильник на несколько часов до полного застывания. Перед подачей украсить сверху остатками шоколада и какао.

Категория: Десерты | Добавил: Anzelikas (01.08.2010)
Просмотров: 715 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 2
2  
Просто как и красиво , не сомневаюсь , что вкусно ! Приготовлю обязательно ! flower

1  
Какой симпатичный десерт!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новости сайта
Дрожжевое постное экспресс-тесто для выпечки сдобы. (1)
Рулетики из кабачков с сырно- яичным кремом (1)
TURBAKOOK ( ТОРФЯНОЙ ПИРОГ) (0)
Быстрый курник. (3)
Запеканка творожная "Нежность" (1)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0