Среда, 13.12.2017, 18:57
Приветствую Вас Гость

Вкусно и Просто!


Главная » Статьи » Десерты

Мусс манный.
Фруктовый или ягодный сок- 3 ст. , манная крупа 5 ст. л.,при необходимости сахар по вкусу.
Добавить в сок при необходимости сахар, довести до кипения. Медленно,постоянно помешивая,всыпать манную крупу.. Варить на медленном огне после закипания около 10 -15 минут, постоянно помешивая .Выключить,немного остудить и взбивать миксером на больших оборотах около 15 мин.Слово мусс происходит от французского mousse - пена,поэтому,чем пышнее и воздушнее получится наша масса при взбивании,тем удачнее мусс. Масса должно увеличиться не меньше,чем в три раза.Я делаю несколько подходов с миксером к муссу,масса становится нежной,воздушной и очень легкой.Остывший мусс разложить по креманкам и охладить в холодильнике,детям можно предложить мусс с молоком.
Категория: Десерты | Добавил: Anzelikas (06.05.2010)
Просмотров: 701 | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новости сайта
Дрожжевое постное экспресс-тесто для выпечки сдобы. (1)
Рулетики из кабачков с сырно- яичным кремом (1)
TURBAKOOK ( ТОРФЯНОЙ ПИРОГ) (0)
Быстрый курник. (3)
Запеканка творожная "Нежность" (1)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0