Вторник, 17.10.2017, 11:22
Приветствую Вас Гость

Вкусно и Просто!


Главная » Статьи » Десерты

Яблоки по-китайски в карамели.
2 твердых кисловатых яблока, 1 ст.л. лимонного сока
Тесто для кляра: 100 г муки, 1 яйцо, 3-4 ст.л. воды.
Масло для фритюра-300 гр.,2 ст.л. муки для обваливания яблок.
Карамель:,1 ст.л. растительного масла ,1ст.л.воды, 70 гр сахара, 1 ст.л. кунжутных семечек.
Яблоки очистить, вынуть семена и разрезать на небольшие кусочки . Добавить в яблоки лимонный сок, перемешать и дать настояться.
Муку всыпать в миску,добавить яйцо и воду, замесить тесто как для блинчиков (сначала добавить 3 ст.л. воды,если получится густо,то добавьте еще 1 ложку воды).Налить в маленькую кастрюльку масло для фритюра,подождать пока оно закипит. Яблоки обвалять в муке,окунуть в кляр и сразу же жарить во фритюре  до золотистого цвета.Выложить яблоки на бумажное полотенце,чтобы убрать лишнее масло. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла с водой ,убавить огонь, добавить сахар и кунжут  и постоянно помешивая расплавить сахар. Как только сахар растворится и станет светло-коричневым,положить туда все яблоки, быстро перемешать, чтобы яблоки покрылись карамелью. Выложить на блюдо,смазанное растительным маслом (чтобы яблоки не прилипли к тарелке). По рецепту яблоки положено брать палочками или вилочкой, опускать в воду со льдом и сразу кушать. Нам понравилось и так и без воды,очень вкусный и нежный десерт! 
Категория: Десерты | Добавил: Anzelikas (15.05.2010)
Просмотров: 1999 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 1
1  
Пробовала,это очень вкусно! Давно хотела приготовить,спасибо,что поделились рецептом! hello

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новости сайта
Дрожжевое постное экспресс-тесто для выпечки сдобы. (1)
Рулетики из кабачков с сырно- яичным кремом (1)
TURBAKOOK ( ТОРФЯНОЙ ПИРОГ) (0)
Быстрый курник. (3)
Запеканка творожная "Нежность" (1)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0