Суббота, 20.04.2024, 12:03
Приветствую Вас Гость

Вкусно и Просто!


Главная » Статьи » Десерты

Десерт "Маркиза".

на 4 порции:

1 слой-200 гр.молока,200 гр.белого шоколада,ванильный сахар- щепотка,3 ст.л. желатина.

2 слой-200 гр.клюквенного сока,желатин-2 ст.л.

3 слой-35%сливки -200 гр,сахар-3 ст.л.,закрепитель для сливок-1 ст.л.

Для первого слоя желатин замочить в молоке,оставить набухать примерно на 1 час,затем поставить на водяную баню,нагреть до растворения желатина.В это же время на водяной бане растопить белый шоколад и смешать его с молоком до однородного состояния,разлить по креманкам,остудить и поставить в холодильник до полного застывания.

Для второго слоя ,он у нас достаточно кислый ,возьмем клюквенный сок(я брала магазинный,но можно сделать и самим),добавим в него желатин,подождем пока он набухнет,на водяной бане растворим  и поставим остывать.Когда смесь остынет выльем ее на уже застывший шоколадно-молочный слой и вновь поставим в холодильник до полного застывания.Взбить сливки с сахаром и закрепителем и украсить десерт.Приятного аппетита!


Категория: Десерты | Добавил: Anzelikas (27.07.2010)
Просмотров: 1323 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 1
1 rita  
0
Это праздник ! Хочу !

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Новости сайта
Дрожжевое постное экспресс-тесто для выпечки сдобы. (1)
Рулетики из кабачков с сырно- яичным кремом (1)
TURBAKOOK ( ТОРФЯНОЙ ПИРОГ) (0)
Быстрый курник. (3)
Запеканка творожная "Нежность" (1)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0